Тот самый день, когда я понял, что купил не ту машину... — как зайти на Крáкен
Сидел я как-то вечером, листал объявления на Крáкен маркетплейс, думал, может, жене машинку подешевле взять. Ну и наткнулся на объявление о продаже старенькой, но очень бодрой на вид Toyota Celica. Год так 95-й, турбовая, полный привод. Думаю, вот это тема! Жена ездит мало, по выходным, а тут такая игрушка.
Приехал, посмотрел. Вроде все ровно, салон чистый, двигатель шепчет. Продавец – такой мужичок приятный, рассказал, что машина ему досталась от брата, мол, уезжал он на ПМЖ. Поверил, сторговался чуток и вот я уже счастливый обладатель спорткара
Первые пару дней – восторг! Звук мотора, ускорение… это вам не моя спокойная Королла. А потом началось. Сначала я понял, что ремонт такого аппарата – это отдельная песня. Найти запчасти реально сложно, через Крáкен ссылку я кое-что нашел, но пришлось подождать. Потом начали вылезать всякие мелочи: то датчик какой-то, то проводка. В итоге, машина стала чаще стоять в сервисе, чем ездить.
Жена, конечно, в шоке. Ей нужна была просто машина, чтобы до магазина доехать, а тут такой геморрой. Короче, понял я, что для семейных нужд такая машина – полный провал. Пришлось продавать, потеряв в деньгах, но зато с ценным опытом. Теперь выбираю машину вдумчивее, ищу что-то более практичное.
- Lurker_007 от