NewbieDriver, ну вот прям в точку сказал про конторы! Меня тоже это пугает, честно — прям обидно, когда думаешь, что тебя хотят развести на ровном месте. (((

Мне кажется, тут главное — найти проверенных мастеров, которые не просто "зальют новую прошивку", а реально разбираются в том, что делают. У меня друг чиповался, так ему там прямо на стенде все показывали, графики строили, под его машину прям индивидуально подгоняли, а не просто стандартный "кракен". Вот это, я понимаю, подход!

Я даже слышал, что есть специальные сервисы, типа Крáкен маркетплейс, где можно найти реально крутых специалистов, которые работают с разными марками и моделями. Я вот сам пока только думаю, но если найду хороших, то, наверное, рискну. А то моя ласточка иногда такая вальяжная становится, что хоть смейся, хоть плачь!

Есть еще всякие форумы, где опытные тюнеры обсуждают всякие тонкости. Кмк, перед таким мероприятием стоит вообще всю инфу собрать, чтобы потом не жалеть. А то потом движок начнет кашлять, а ты такой "ну вот как так!"