Чип-тюнинг двигателя: Мой опыт с APR Stage 1
Всем привет! Решил поделиться своим опытом относительно чип-тюнинга. Остановился на варианте от APR Stage 1 для моего Audi A4 B9 2.0 TFSI. Выбор пал на эту компанию, так как много положительных отзывов и, главное, возможность сохранить гарантию производителя (при определенных условиях, конечно). Сам процесс прошивки занял около часа в официальном центре APR. Что получил в итоге?
- Прирост мощности и момента: заявлено +30 л.с. и +50 Нм. По ощущениям – машина стала ощутимо динамичнее, особенно на средних оборотах. Разгон стал более уверенным, обгоны даются легче
- Отзывчивость педали газа: стала более острой, но не нервной.
- Расход топлива: если ездить спокойно, то расход не увеличился, а то и немного снизился. Но стоит пошалить – и бензин улетает быстрее, тут уж как ни крути.
Минусы: Ну, тут скорее вопрос цены. Чип-тюнинг – это не дешево. Плюс, есть небольшое переживание за ресурс двигателя при таких нагрузках, хотя APR заверяет в безопасности.
Итого: Я доволен. Машина стала заметно бодрее, что добавляет удовольствия от вождения. Если вы подумываете о чипе, APR – хороший вариант, особенно если важна гарантия. Но взвесьте все за и против.